Димитрий Геваль (geval_dima) wrote,
Димитрий Геваль
geval_dima

Мир магии

Мне дали задание написать эту книгу. Те, кого я никогда не видел и не слышал. Я ученик, и лучший способ пройти путь ученика магии это написать книгу. Потом ее прочитают, проверят и откроют дверь в новое.

Итак, это рассказ о том, что такое магия.


В мире людей думают что магия это владение какими-то сверхъестественными способностями, что-то вроде перемещения предметов по воздуху, исполнение желаний, влияние на людей или на природу.

Конечно же, дела обстоят несколько иначе. Есть мир людей, есть мир магии и все эти миры находятся в одном и том же месте..

Представьте себе, если каждый второй в нашем мире является жителем мира магии, владеет всем тем, о чем пишется в сказках.

Вы каждый день ходите рядом с ними, это могут быть ваши друзья, коллеги и даже родственники. Но не замечаете. Почему?


В свое время меня очень рассмешила одна притча, о том, как ученики бегают по свету и ищут своего “учителя”. Они представляют его обладателем очень мудрых проникновенных глаз, с бородой по пояс, отвечающим на любые вопросы за пять минут, да так, что ответ сразу же становится понятным.

Бегают бегают, никак не могут найти, постоянно разочарованно говорят: “Опять это не тот, опять это проходимец и шарлатан!”

И наконец-то ученики со всего мира съехались на одну огромную конференцию, собрались в зале, чтобы обсуждать свои достижения и мысли по поводу поиска учителей, для обмена опытом конечно же тоже. А в это время..

В соседнем зале точно также собралась конференция со всего мира, на ней собрались те самые учителя, которых ищут ученики.

И они также с огорчением выступали на сцене, делясь информацией о том, как тяжело стало в наше время.. Ищешь ищешь ученика, и ни одного нет. Никто не готов учиться, всем подавай готовую мудрость и знание. В итоге учителя сошлись на том, что очень мало учеников в этом мире, гораздо меньше чем учителей, и учителю очень сильно повезет, если хотя бы одного ученика он встретит в своей жизни и обучит, сделав таким образом его учителем, для передачи знания в будущем следующим поколениям.


Уж надо полагать, что учителя выглядят совсем не так, как их представляют ученики. Точно также и маги, выглядят совершенно не так, как их представляют. И сама магия тоже. Это вовсе не та наука, о которой пишут книжки и даже снимают фильмы, и даже иногда сериалы.

Так что перед тем как читать эту книгу, допустите эту мысль, что половина населения нашей планеты это маги и волшебники. Правда угадать или узнать их, вы совершенно не в состоянии.

Я объясню почему, как они  скрываются, зачем они это делают, а также расскажу о более реальном положении вещей, по сравнению с тем, о чем  вы думаете и знаете сейчас, еще не прочитав эту книгу.

Представьте, что вы живете в просторном доме, даже особняке или дворце. Вокруг вашего жилища, размещается участок площадью несколько гектаров, с лесом и даже с небольшим прудом, в котором живут рыбы.

Вы живете здесь с самого рождения, у вас есть прислуга, родители, возможно братья или сестры. Библиотека вашего дома обширна, а также есть маленький домашний кинотеатр, в котором вы можете посмотреть любой из нескольких тысяч фильмов.


В общем, живете вы так, как могли бы жить в своем дворце, окруженном участком с лесом, но есть только одна особенность.

Вы никогда не выходили за пределы, ваш участок огорожен, и вы никогда не выходили за ворота. Более того, у вас никогда даже не было такого желания.

А даже если бы оно появилось, то буквально за 1-2 метра до выхода, вам бы вдруг непреодолимо захотелось остановиться и вернуться обратно в дом.

Вы проживете всю свою жизнь и никогда не выйдете за ворота, ведь здесь внутри, есть все необходимое для жизни, и вам даже никогда не будет скучно, ведь развлечений хватает.

Представьте теперь, что жизнь в которой вы сейчас живете, это тоже самое, что жизнь внутри этого участка.

Мир магии, это то, что лежит за пределами ворот. И как вы понимаете, это не какие-то отдельные миры.

Мир магии еще можно назвать реальным миром. Он включает в себя и все что за воротами, и все что внутри, то место, в котором вы сейчас живете.

Просто для вас настолько непривычна эта метафора, вы считаете свой дом единственно реальным и настоящим, что даже начинаете придумывать определения магии, как чему-то, что позволяет делать фантастические и невероятные вещи, внутри.

Тогда как это просто выход наружу, это движение там, за воротами.


И даже если вы узнаете о том, что за воротами что-то происходит, в том, в реальном мире, и вам это расскажут, то не превратится ли это в итоге в сказку?

Если вы никогда не видели лошадь,  которая скачет и грива ее развевается на ветру, и вам рассказал об этом другой человек, и может быть вы даже представили это, в силу своего воображения… то все равно, это ничуть не приблизит вас к прикосновению к этой лошади, не говоря уж о том, чтобы прокатиться на ней верхом.


Ко мне в дом пришли множество слухов про лошадей и других диковинных для меня животных ( никого из них я не видел ранее), также доносилось немало слухов о других событиях внешнего мира, об этом я и расскажу вам, выполняя свое задание.


Надеюсь вы поймете важность этого рассказа, и может быть даже сможете взять и сделать какие-то выводы.

Еще более надеюсь на то, что для вас очевидна связь между внешним миром и вашим домом, если принять ту гипотезу, что вы живете на таком же огороженном участке, что и я.

В этом внешнем мире есть инженеры, архитекторы, те кто строил и планировал этот дом, есть другие, те кто участвовал и создавал те фильмы, которые находятся в вашем кинотеатре. Многое ( если не все) из внешнего мира является причиной и материалом, из которого создан ваш дом и ваша жизнь.

Это на мой взгляд, прекрасная аналогия, объясняющая связь реального мира ( мира магии) и вашего мира, в котором сейчас находитесь и вы и я.

Tags: магия
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments